LA-PRESSE

Stand:01.06.2018

VfL- Nastätten e.V.

Leichtathletik ab 3.Klasse Freitags von 15.00 -" 16.30Uhr
Der VFL- Nastätten möchte Kindern ab 3.Klasse wieder die Möglichkeit geben, jeweils 1 x wöchentlich -" jeden Freitag an den Übungsstunden der Leichtathletik unter Anleitung von Michelle Rang teilzunehmen.
Was ist Kinderleichtathletik?
Es ist ein Zusammenspiel zwischen Laufen, Springen und Werfen, den Bausteinen der Leichtathletik. Das bedeutet, dass wir zunächst das Laufen in verschiedenen Variationen Schulen und diese Fähigkeiten anschließend mit den Sprung- und Wurfdisziplinen kombinieren.
Unsere Ziele
Trainingsziel sollte für alle die Verbesserung von Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit sowie der Koordination und Beweglichkeit sein.
Wir trainieren im Sommer auf dem Kreissportplatz und im Winter in der großen Schulturnhalle.
"Kinderleicht" soll es dabei im Training zugehen, das heißt möglichst kindgerecht und vor allem mit dem Ziel: Es soll Lust auf noch mehr Leichtathletik machen, ohne die Kinder dabei zu überfordern und mit technischen Details zu überfrachten.
Wer gern Freitags teilnehmen möchte, meldet sich bitte bei Michelle Rang Tel. +491782078371 oder Steffi Michel Tel. 2255.
Trainingszeiten: Freitags von 15.00 -" 16.30Uhr
Weitere Trainingszeiten für 4 bis 6 Jahre 16.-17.00 Uhr; 1. und 2. Klasse 15.-16.00 Uhr in der Kreissporthalle bzw. von September bis zu den Herbstferien auf dem großen Sportplatz